Peras ao vinho tinto – Como fazer frutas ao vinho tinto?

 

 

Deixe 6 peras mergulhadas em água fervente por alguns minutos e depois passe-as em água corrente e deixe esfriar. Retire a casca e reserve.

 

Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar, uma fava de baunilha ou 1 canela em pau,  2 xícaras de água e 1 xícara de vinho tinto seco e deixe ferver. Acrescente as peras e e cozinhe em fogo baixo até as peras ficarem macias. Retire as peras e coloque em um recipiente e reserve. 

 

Cozinhe a calda que sobrou até engrossar um pouco, retire do fogo e despeje nas peras.

 

Dicas: Essa receita pode ser feita sem o vinho, somente com baunilha, água e açúcar.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.