Bolo de cenoura e Cobertura de chocolate

Esse bolo de cenoura é uma delícia, fica molhadinho e a cobertura dá um toque todo especial.

Quem me ensinou essa receita foi minha avó Antonieta. Ela me ensinou algumas receitas desse blog, como o Doce de leite em pedaços e a Bala de coco.
Para saber como fazer um bolo de cenoura gostoso, basta seguir a receita e aproveitar o resultado!

 

Bolo de cenoura

 
Ingredientes
 
2 cenouras médias raladas (no ralador ou processador)
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja natural
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Manteiga e farinha para untar a forma
 
Modo de fazer
 
Em um liquidificador, bata por três minutos as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. 
 
Logo depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até que a massa fique homogênea (caso seu liquidificador seja preguiçoso, ajude com a colher para desgrudar das laterais). 
 
Em uma assadeira de 25 x 35 (untada), despeje o bolo e deixe que cozinhe no fogo pré-aquecido até que fique no ponto. 
 
Dicas: A assadeira sempre pode variar, minha avó muitas vezes faz em uma com o furo no meio, eu prefiro o bolo mais baixo (com esse tamanho que indiquei), se quiser faça em uma menor para ficar mais alto. 
 
O bolo ficará no ponto quando com um palito você tirar e colocar no meio dele e ele ficar mais para seco do que para molhado (esse é um bolo que não secará facilmente, pois é para ser molhadinho).
 
O segredo: O lance para o bolo de cenoura ficar com essa textura de coisa boa demais é a quantidade de cenoura ralada que coloca, se quiser economizar em algo que não seja na cenoura, pois ela faz toda a diferença nessa receita!
 
Cobertura para bolo de cenoura
 
 
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de achocolatado (ou 2 de chocolate ou cacau em pó), 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e 3 de leite. Misture tudo até que vire uma calda grossa, porém que escorra com facilidade da colher. 

Despeje no bolo imediatamente e deixe secar por alguns minutos.
 
Dicas: Se quiser deixar um pouquinho mais soltinha dose a quantidade de leite depois que estiver no fogo.
 
O segredo: Faça uma calda generosa como essa da minha receita, cobertura pouca não agrada ninguém!

2 thoughts on “Bolo de cenoura e Cobertura de chocolate”

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.