Delícia de chocolate com azeite

 

Delícia de chocolate com azeite


Ingredientes

 
150 g de chocolate ao leite derretido
100 g de creme de leite sem soro
150 g de chocolate meio amargo derretido
01 colher de sopa de glucose de milho (vende em lojas de produtos para confeitaria)
01 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 1 hora até pegar consistência.

Em copinhos de vidro ou plástico coloque uma camada (cerca de meio centímetro) de azeite do seu gosto e leve para gelar. Retire congelador quando já estiver solidificado e preencha o copo com ganache. Decore com castanhas de caju e leve para a geladeira.

Dicas

Sei que pode parecer estranho a mistura de azeite no doce, mas é muito usado. Você pode testar para ver se gosta: Pegue um pedaço de chocolate de boa qualidade e pingue duas gotinhas de azeite e prove, se gostar é só aderir ao azeite em algumas preparações.

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.