Como cozinhar a lata de leite condensado para virar doce de leite?

Para fazer o doce de leite a partir de uma lata de leite condensado, existem poucas opções. 

O ponto principal é a marca do leite condensado. Ela precisa ser de boa qualidade, pois isso influenciará qualquer receita que fizer.

Como cozinhar a lata de leite condensado para virar doce de leite?

1. Panela de pressão: Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão, tire o rótulo da lata de leite condensado e pegue uma panela de pressão em bom estado (se sente medo da sua panela de pressão talvez ela não seja a ideal!). Coloque água até cobrir a lata e a posicione no meio da panela. Feche a tampa e mantenha a panela em fogo alto. 

Quando começar a sair o vapor, passe para fogo médio e espere até o ponto de doce de leite (vai mais ou menos de 30 minutos a uma hora e pouco dependendo do que você quer como resultado). 

Desligue o fogo e coloque a panela no mármore ou em um lugar fresco e espere por alguns minutos até esfriar completamente. Quando for abrir tenha CUIDADO com o vapor quente. Coloque a lata no mármore e deixe que ela fique em uma temperatura morna ou fria. Abra a lata, sempre com cuidado. Está ai o seu doce de leite, gostoso e simples!

2. Banho-maria: Em um recipiente que possa ser aquecido no fogo, coloque o leite condensado e leve em banho-maria por algumas horas. Não esqueça de preencher a água quando for acabando e deixe o fogo baixo. Não vou entrar nos detalhes, mas minha experiencia não foi boa com essa opção… O meu doce demorou horas e não ficou como eu queria!

Dicas 

Para acertar o tom que você deseja, é preciso testar algumas vezes, quando quero mais clarinho faço em média 35 minutos em fogo médio e quando quero mais escuro já chegou a passar uma hora para que eu pudesse tirar (isso se aplica para a primeira opção de cozimento, pois a segunda senta e chora). Uma dica para deixar o doce de leite mais fluído, é cozinhar a lata de leite condensado até que o doce fique escuro (1 hora mais ou menos) e depois colocar creme de leite  sem soro para deixá-lo mais cremoso.

Delícia pura! Hummm!!!

Vídeo – Como cozinhar a lata de leite condensado

 

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.